《国际商务财会》杂志被国家新闻出版广电总局认定为首批学术期刊

文章来源: 文章类型:原创 内容分类:新闻

本文地址:http://www.eean.com.cn/article/v/201601/20160101234267.shtml
文章摘要:,执笔向东流捱三顶四,气闷杨红樱九日。

    2014年12月10日,国家新闻出版广电总局在官网上正式公布了首认定学术期刊名单,《国际商务财会》杂志被认定为学术期刊。
    由国家新闻出版行政部门组织对学术期刊进行的认定尚属首次,其政策性强,涉及面广,社会关注度高。去年,总局成立了学术期刊认定工作领导小组,组建了由47位院士、教授等组成的认定专家组,制定了科学严谨的认定标准、规则和流程。审核认定按学科分组进行,重点难点问题逐级上报研究决定,集中讨论,做到标准一致、尺度一致,确保了认定结果的客观公正。
    学术期刊的8条认定标准:
    经国家新闻出版行政部门批准,持有国内统一连续出版物号(CN),领取期刊出版许可证,符合《出版管理条例》和《期刊出版管理规定》等要求;主办单位具有学术出版资质和专业背景,出版单位具备必需的办刊条件;办刊宗旨及业务范围以开展学术研究,发布学术创新成果,交流学术经验等为主;拥有相应学科领域一定数量的专职编辑人员,主编和编辑人员需取得国家规定的岗位培训合格证书;组建有编委会并定期进行换届改选,编委会能有效指导编辑出版工作;执行严格规范的组稿、审稿及同行评议制度,保持一定的稿件退稿率;刊发文章具有严谨的编排格式规范,内容质量符合国家相关标准要求;刊发文章以学术论文、文献(原创论文、述评、综述文章等)为主。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    网上调查

    您所在单位属于
    制造商
    贸易商
    服务商
    政府机构
    研究院校
    其他
    您获取《国际商务财会》的途径是
    由有关学会介绍
    发行部直接订阅
    邮局订阅
    赠阅
    其他
    您最需要哪些方面的信息
    新会计准则应用
    反倾销会计
    风险控制
    “走出去”战略
    财经资讯
    财经人物
    国别政策
    商账追收
    财务管理
    会计核算

    联系方式

      会计学会 秘书处
      地 址:北京市东城区广渠门内夕照寺街14号5号楼2F
      电 话:010-67167027
      传 真:010-67162711
      Email:jmkjxh@126.com

      《国际商务财会》杂志社
      地 址:北京市东城区广渠门内夕照寺街14号5号楼2D
      电 话:010-67167026
      传 真:010-67101918
      Email:swck2008@126.com
      投稿平台:http://www.eean.com.cn/541/

      会计学会 培训部
      地 址:北京市东城区广渠门内夕照寺街14号5号楼2F
      电 话:010-67103038